Мясокомбинаты

1С: Предприятие 8.1 Мясопереработка и фабрика-кухня

Решение для предприятий мясозаготовительного и мясоперерабатывающего производства

Программный продукт предназначен для автоматизации широкого круга предприятий мясозаготовительного и мясоперерабатывающего производства, а также предприятий производящих рыбные и овощные полуфабрикаты, предприятий общественного питания. 1С: Предприятие 8.1. Мясопереработка и фабрика-кухня - отраслевое решение, разработанное на базе «1С: Предприятие 8.1. Управление производственным предприятием».

Функциональные возможности системы:

  • Автоматизация технологических операций с живым скотом и их документальное оформление
  • Учет потерь колбасной продукции и мясных полуфабрикатов при хранении и взвешивании на основании отраслевых норм
  • Учет и нормирование операций дефростации
  • Управление качеством, сертификацией продукции для отраслевых условий (выписка ветеринарных свидетельств и удостоверений качества продукции)
  • Автоматизация операций розничной торговли
  • Учет приема-передачи продукции из основного производства в розничную сеть
  • Маршрутизация и пакетная подготовка отгрузочных документов
  • Учет транспортных операций, подвижного состава, водителей и ГСМ

Преимущества решения:

  • Решение учитывает типичные особенности производства и бизнес-процессов отрасли, что позволяет организовать комплексную информационную систему, соответствующую российским и международным стандартам;
  • Решение может использоваться на предприятиях различных уровней и масштабов;
  • Привычный интерфейс пользователя;
  • Наличие механизма импорта исторических данных;
  • Гибко настраиваемая система отчетности для анализа деятельности предприятия;
  • Доступная стоимость приобретения и владения.

Эффект от внедрения системы:

  • Единое взаимодействие всех подразделений предприятия в рамках одного информационного пространства;
  • Всегда объективные и достоверные данных о деятельности предприятия в режиме реального времени;
  • Широкие возможности анализа, планирования и гибкого управления ресурсами компании для повышения ее конкурентоспособности;
  • Упрощение работы по подготовке отчетных документов;
  • Повышение прозрачности финансовой и хозяйственной деятельности предприятия.
  • Повышение эффективности работы сотрудников.

Опыт внедрения данного решения показал, что использование данной конфигурации в качестве ERP (MRP II) системы значительно повышает эффективность управления производственным предприятием пищевой промышленности в условиях непрерывного (массового) и мелкоштучного производства.

Описание проекта внедрения:

ОАО "Алексинский мясокомбинат"


Файлы презентации: