1С: Предприятие 8.1 Мясопереработка и фабрика-кухня
Решение для предприятий мясозаготовительного и мясоперерабатывающего производства
Программный продукт предназначен для автоматизации широкого круга предприятий мясозаготовительного и мясоперерабатывающего производства, а также предприятий производящих рыбные и овощные полуфабрикаты, предприятий общественного питания. 1С: Предприятие 8.1. Мясопереработка и фабрика-кухня - отраслевое решение, разработанное на базе «1С: Предприятие 8.1. Управление производственным предприятием».
Функциональные возможности системы:
- Автоматизация технологических операций с живым скотом и их документальное оформление
- Учет потерь колбасной продукции и мясных полуфабрикатов при хранении и взвешивании на основании отраслевых норм
- Учет и нормирование операций дефростации
- Управление качеством, сертификацией продукции для отраслевых условий (выписка ветеринарных свидетельств и удостоверений качества продукции)
- Автоматизация операций розничной торговли
- Учет приема-передачи продукции из основного производства в розничную сеть
- Маршрутизация и пакетная подготовка отгрузочных документов
- Учет транспортных операций, подвижного состава, водителей и ГСМ
Преимущества решения:
- Решение учитывает типичные особенности производства и бизнес-процессов отрасли, что позволяет организовать комплексную информационную систему, соответствующую российским и международным стандартам;
- Решение может использоваться на предприятиях различных уровней и масштабов;
- Привычный интерфейс пользователя;
- Наличие механизма импорта исторических данных;
- Гибко настраиваемая система отчетности для анализа деятельности предприятия;
- Доступная стоимость приобретения и владения.
Эффект от внедрения системы:
- Единое взаимодействие всех подразделений предприятия в рамках одного информационного пространства;
- Всегда объективные и достоверные данных о деятельности предприятия в режиме реального времени;
- Широкие возможности анализа, планирования и гибкого управления ресурсами компании для повышения ее конкурентоспособности;
- Упрощение работы по подготовке отчетных документов;
- Повышение прозрачности финансовой и хозяйственной деятельности предприятия.
- Повышение эффективности работы сотрудников.
Опыт внедрения данного решения показал, что использование данной конфигурации в качестве ERP (MRP II) системы значительно повышает эффективность управления производственным предприятием пищевой промышленности в условиях непрерывного (массового) и мелкоштучного производства.
Описание проекта внедрения:
ОАО "Алексинский мясокомбинат"